30 новых фермерских хозяйств должны появиться в Удмуртии в 2019 году
30 новых фермерских хозяйств должны появиться в Удмуртии в 2019 году
Мы должны будем в 2019 году создать 30 качественных, подчеркиваю это слово, фермеров, которые не просто возьмут гранты и освоят, а которые возьмут, освоят и будут развивать свое производство

Ольга Абрамова, глава Минсельхоза Удмуртии

Гранты выделят из федерального бюджета в рамках направления «Развитие фермерства». По его условиям крестьянско-фермерские хозяйства, созданные в 2019 году, смогут претендовать на средства для реализации стартапа, который позволит осуществлять свою деятельность в сельском хозяйстве.

Вторым направлением станет развитие центров компетенций. В Удмуртии он заработает на базе Центра сельхозконсультирования.

Центр компетенций <…> будет заниматься непосредственно консалтингом малых форм хозяйствования и сопровождением их текущей деятельности, начиная с момента подготовки документов на образование крестьянско-фермерского хозяйства, начиная с подготовки документов на получение кредита, заканчивая сопровождением технологических вопросов: как составить севооборот, как рассчитать экономику, как подготовить отчеты по субсидиям и так далее

Ольга Абрамова, глава Минсельхоза Удмуртии

Специально для потенциальных фермеров в регионе запустят бизнес-акселератор, в рамках которого отберут людей, желающих работать в сфере АПК. Их обучат технологии, управлению, экономике, а также познакомят с лучшими и худшими практиками региона по организации фермерства и снабдят аналитикой рынка по выбранному ими направлению работы.

 

Результатом такой работы будет итоговый проект от каждого заявителя, который будет защищаться у нас в Минсельхозе, и который будет претендовать на получение гранта. Человек получает грант, идет работать, мы в течение пяти лет его сопровождаем

Ольга Абрамова, глава Минсельхоза Удмуртии

Проекты могут касаться любых сфер, включая переработку сельхозпродукции. Сумма предоставляемого гранта составит 4 млн рублей.

Третьим направлением господдержки станет субсидирование потребкооперативов.

Будет просубсидировано до 25% затрат, которые несет потребительский кооператив на обеспечение деятельности членов кооператива. Иными словами, пять крестьянских фермерских хозяйств организовали кооператив по переработке молока. Вот те расходы, которые будут понесены на установление, на реализацию, на переработку – эти расходы могут быть просубсидированы

Ольга Абрамова, глава Минсельхоза Удмуртии

Все эти меры должны привести к тому, что в 2019 году прирост валового производства сельского хозяйства в части фермерства должен составить 10%.

Ольга Абрамова подчеркнула, что нацпроект будет функционировать параллельно с той государственной поддержкой, которая действует на данный момент.

Напомним, что что в 2019 году в Глазовском и Малопургинском районах планируется реализовать проект комплексной компактной застройки.

Компания Victory

Компания Victory это надежный поставщик качественного оборудования и запчастей для содержания КРС. На нашем сайте Вы можете выбрать и заказать любой товар, доставка осуществляется в любой регион.

Остались вопросы?
Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним!
Сервис обратного звонка RedConnect